蓝装网

灿若星空的智能家居市场,为何有些品牌始终走在行业前沿

时间:2022-09-04 分享

  国家政策对于智能家居的扶持,为我国智能家居发展奠定了强有力的基础。良好有序的市场环境,也让各大厂商坚定了对智能家居的投资信心。随着我国物联网技术和5G技术的不断发展和突破,智能家居产品也是如雨后春笋般不断发展创新。随着90后,00后开始逐渐成为消费主体,智能家居的出货量也是节节攀升。

  调查数据显示,2017年我国智能家居产品的市场规模仅为1.14亿台,2019年我国智能家居产品的市场出货量已经突破2亿大关,达到2.08亿台,增长率高达33.5%。因为疫情的影响,2020年我国智能家居产品的市场出货量为2.2亿台。根据预测,2022年我国智能家居产品的出货量将高达2.4亿台,2025年将接突破5.4亿台。

  如何在广阔的市场中,长久屹立,各大品牌都有自己的业务规划和发展战略。在众多厂商中,云米的一站式全屋智能解决方案,提供了发展的新思维,始终走在行业前沿。

  针对用户侧的需求,传统的供给时“对症下药”,需要冰箱,就提供冰箱,需要空调就提供空调。而云米的1=N44一站式全屋智能,提供了多种场景化的解决方案。当我们需要一台洗衣机时,同时会有智能晾衣架,根据洗衣机舱门的开关而自动升降。当我们需要一台油烟机时,烟灶联动,打开打火灶,油烟机就会自动运行。一站式的解决方案,不仅仅头疼医头脚疼医脚,而是会根据客户侧的需求,提供更细致更贴心的服务,打破单个产品的孤岛效应,融合多种产品的智能。同一品牌的多种单品智能融合,在融合的便利程度上远胜过不同品牌单品的各种桥接融合。因此,云米在提升客户满意度的同时,也让自己的品牌和口碑得到不断地提升和扩大。

  多种场景的应用犹如多个事业部的运营,终究需要一个CEO的智慧大脑来掌控全局。云米的大屏冰箱,在保证冰箱功能,提升厨房生活品质的同时,更是承接了智能家居命令中枢的角色。通过大屏冰箱显示屏,我们可以看到全屋各种智能家居产品的运行状态。我们通过对大屏冰箱说一声:扫地机打扫厨房,扫地机便会领命而来;通过对大屏冰箱说一声:卧室空调调至27度,就不用再去打开房门用遥控给孩子调整空调温度。

  没有实践,就没有发言权。众多品牌的宣传远不及自己亲身体验更能感受产品的优劣。为此,云米在我国各大城市共设立了多达2000家的线下门店,方便客户侧的体验需求。而越是有魄力供客户体验,越能说明云米对自身硬实力的坚信不疑。“零缺陷”是质量的天花板,但现实生活中,智能家居产品也是家电的一种,使用寿命终究有限,使用过程中也难免因为主客观原因产生问题。为了第一时间响应客户侧的维修等售后需求,云米在我国各大城市共设立了多达38000个服务网点。第一时间回复客户的需求和问题,保证需求和问题的高效闭环,往往更能赢得客户的青睐。

  整体而言,云米提供的一站式全屋智能解决方案,提供了更多场景化的联动应用,相比单品,更能体现智能的内涵。大屏智能冰箱的命令中枢功能,也是方便了客户掌控全屋的智能家居。线下门店和服务网点的设立,让客户零距离感受产品,零等待解决问题。在智能未来家的发展中,云米产品定会出现在越来越多的家庭中,云米的发展也会永不落山。


0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询