蓝装网

年轻电器兴起,快来围观Z时代消费群体

时间:2022-11-16 分享

  在家电市场,Z世代年轻人的消费贡献迅速攀升。据36氪研究院统计显示,2021年Z世代贡献的家电销量同比增速超过20%。而在今年双11,各大家电品牌对年轻市场的争夺也迎来了新的高潮。如今,Z世代群体更青睐哪些家电品牌?

  截止到11月11日24:00,Leader京东渠道年轻用户增幅48%;天猫渠道增幅21.4%。除此之外,在京东平台,Leader“总裁驾到”单场直播活动零售额再创新高,流量增幅50%。而在产品方面,Leader 仅一款LT型号的热水器,就连续八周荣登天猫热水器好评榜TOP2,自上市后,全网累计销量超60W台。

  为何面对众多家电品牌,Leader会成为更多年轻人的选择?综合来看,一方面是因为其作为年轻家电品牌,在渠道与互动方式上的创新,更符合年轻人的喜好与习惯;另一方面,通过在产品上不断创新设计与体验,Leader满足了更多年轻用户的审美与生活需求。

  圈粉Z世代!吸引年轻群体需要多方创新

  目前,Z世代年轻人的影响力已经渗透至很多行业。而在家电领域,或推出年轻化单品,或建立年轻化品牌,各个企业也在追逐年轻市场的方向上,展现出了不遗余力的决心。但同时也要看到,年轻群体对品牌的关注度并不局限于产品本身,要真正读懂年轻人需求,理解年轻人喜好,就要在沟通渠道与互动方式上不断创新,吸引年轻人的关注。

  而在这方面,Leader在双11的表现尤为突出。为迎合年轻人的购物习惯,Leader不仅在京东、天猫等电商渠道开展双11专题活动,更通过在线直播,以线上线下结合的方式近距离接触年轻群体。

  而在互动方式上,Leader一方面在直播中设立“总裁驾到”版块,通过BOSS亲临直播现场,让用户与品牌实现零距离互动。此外,Leader也在电商旗舰店中设置学生专场、直播有礼、以旧换新、京趣套购等专区,方便用户根据需求进行选购。在渠道与互动方式上的创新,让Leader能够吸引更多年轻用户,从而实现年轻用户两位数增长。而另一方面在产品创新上,Leader也始终不断探索更多与年轻人“共鸣”的新方式。例如,今年Leader与小黄人IP推出联名款萌趣产品,吸引了众多年轻一代的青睐;联合知名艺术家再创造的冰箱个性贴膜定制,成功参展米兰设计周等。这一系列的改变与创新,都为Leader赢得了Z世代更多关注的目光。

  产品迭代!Leader为用户打造个性体验

  当代年轻人对家电产品的需求更加多样,一方面他们不仅追求性能,更希望产品符合审美需求;另一方面,他们也渴望拥有更多个性化的使用体验。

  在颜值上, Leader iCase条式冰箱推出个性化贴膜设计,数十种自由组合图案,适配不同家居场景;Leader与“小黄人”IP强强联合,推出Leader X 小黄人即热电热水器,为年轻人带来即开即热用水体验的同时,也为Z世代带来独一无二的时尚产品。

  在体验上,Leader iCase条式冰箱通过自由拼合、自由嵌入的方式解决了大冰箱占地难题,单台购买不占地,多台购买实现容量翻倍;Leader小蓝盒洗消一体机智能缓释科技,无需手动加入消毒液就能做到洗消一步到位,杀菌率达99.99%;Leader BIGGER风幕空调通过首创大风幕设计,可以增大风量、降低风压,让风感既畅快又轻柔。Leader星际空调仅17分贝的降噪环境下,静享无忧空间。Leader 油烟机自带自感吸功能吸净油烟;Leader蒸烤一体机拥有八大模式,能化身蒸箱、烤箱、面包机、空气炸锅等多种厨电,满足不同Z世代美食爱好。

  双11年轻家电品牌迅速兴起,不仅是因为产品外观更加个性,更是因为其使用体验更能贴合年轻人的生活需求。而其中,年轻家电品牌Leader对年轻用户的吸引力更加明显,也为家电行业的年轻化转型提供了成功经验。


0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询