蓝装网

促进家居业高质量发展,引领理性消费,2023中国家居消费趋势发布

时间:2023-02-24 分享

  哪些建材产品最畅销?消费者购买建材产品最关心哪些因素?消费者有哪些新的购买需求?设计师和工长喜欢使用哪些建材产品?2023年的消费走向又是怎么样?无论你是消费者还是商家,这些问题,都与我们有关。

  为了全面解析中国家居消费市场特征,预测家居消费动向与发展趋势,有效指导理性消费,促进家居产业的健康发展。以促进家居建材产业高质量发展,引领理性消费主旨,2月23日,在中国建筑材料流通协会的指导下,HOME家饰界联合China Hadoop大数据主办、房天下、百度作为首席媒体支持的“2023中国家居消费趋势研究暨行业典型样本企业发布”在京上线,研究报告对卫浴、瓷砖、辅材、涂料、家具、门窗、厨电、地板等八大领域进行定量与定性分析,得出专业性研究成果,并综合各项数据与分析评选出各品类消费者喜爱的品牌以及设计师推荐的品牌,以期通过客观、专业的分析与指导将品牌推介给消费者、设计师和工长,在指导消费者消费的同时,力图反映中国家居市场态势和变化轨迹,把握最新家居消费趋势和走向,助力家居建材行业高质量发展。

  据了解,2023中国家居消费趋势研究从微观角度量化家居市场消费状况,广泛收集了来自消费者、业内人士、行业协会、权威媒体、主流品牌商、一线经销商、主流家居卖场、设计师、工长等群体的调研数据163127份,并综合家居品牌与产品的网络关注度、互联网口碑评价、销售数据、消费者购买需求等数据,以及家居专业人士、专业编辑测评、产品经营者消费趋势调研、设计师产品口碑评价、产品使用口碑等指标,通过定量与定性的分析方法,得出研究成果。整个系统设计包括理论设计、评价指标、数据测算、多方行业专业观点汇聚、结合消费者行为调查分析等。

  目前,中国家居消费趋势研究系统已经成为各界了解、分析和把握家居行业市场态势的重要工具。研究成果将通过全国媒体平台进行推广传播,向广大消费者、设计师、工长群体推荐优秀品牌企业,树立家居行业品牌和旗舰,引导消费者购买、设计师和工长选用。

  中国建筑材料流通协会会长秦占学表示,中国家居建材市场涉及行业领域广阔,覆盖产品众多,但很多信息较为零散和不透明,一定程度上造成了行业盲目、品牌力分散、消费者盲目消费等现象,2023中国家居消费趋势研究暨行业典型样本企业发布对监察市场、引导理性家居消费、打造品牌口碑、促进家居产业的高质量发展具有重要意义。

  

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询