蓝装网
收藏  |   举报 2022-09-20 11:28   关注:3692   回答:0

免漆家具表面使用的PP膜是一种什么材质?

待解决 悬赏分:0 - 离问题结束还有 7天21小时25分57秒


  

      铝蜂窝板饰面表现有很多种,每一种饰面都有自己的特点,如喷涂、木纹转印、PVC装饰膜、PP装饰膜、三胺纸等

  PP膜是以聚丙烯为原料制成的一种免漆家具表面应用装饰膜,其视觉效果与木皮相媲美,非常适合用于平贴、包覆等各种加工工艺。膜的背面可以采用高分子膜进行粘合,让产品更经久耐用。PP装饰膜最大的优势是健康环保,产品不含甲醛、乙醛、甲苯、二甲苯等可挥发性有害物,不含重金属,生产中不产生三废,回收时可降解,燃烧时只释放水及二氧化碳,不产生任何有毒气体,是一种健康环保、高性能的饰面装饰材料,给保护环境带来福音。

  选择PP装饰膜作为自家生产的高分子膜无胶铝蜂窝板的饰面装饰材料,主要出于以下几点考虑:

  1、PP装饰膜是世界发达国家优先选择的家具饰面装饰材料。瑞典IKEA率先使用PP装饰膜替代PVC装饰膜;德国PP装饰膜使用已达家具饰面市场将近42%;在日本家居家具应用中,可降解的PP装饰膜应用已达到90%。因此,汉科家居作为发展中国家新兴的全铝定制家居企业,也应该紧随国际步伐,在家居家具生产中采用先进环保的PP装饰膜。

  2、PP装饰膜健康无毒,无异味,不含铅、铬等重金属有害物质。PP膜可与食物直接接触,环保功能杰出。同时,PP装饰膜具有出色的封闭性,有阻隔水蒸气、阻断水浸入的功能,防水、防潮性能强。此外,PP装饰膜抗旱耐热,冬天零下30度不会脆裂,高温130度不会变形,具有良好的防火功能。基于此,汉科家居采用PP装饰膜,搭配自家的高分子膜铝蜂窝板,不仅健康环保,而且防水防潮防火性能优越。

  3、PP装饰膜防划耐磨,力学功能优秀,抗弯曲疲劳性强,抗摩擦系数强。PP装饰膜可以在5牛顿重力刮划下不留痕迹。同时,PP装饰膜抗油易洁,密度较高,耐热功能强,油污易清洁,抗污性佳。因此,汉科家居采用PP装饰膜作为饰面材料,所出产的铝蜂窝板不仅物理性能优异,而且表面防划痕,耐磨痕,抗油污,能够完美地保护各种柜子的日常应用。

  4、PP装饰膜颜色亮丽,化学稳定性好。PP膜与绝大多数化学药品不反应,能够坚持持久的亮丽颜色。而且PP装饰膜肌理美观,外表肌理感强,触感传神,可完美达成设计师的各种设计理念。正因为如此,汉科家居采用PP装饰膜,可做到100多种颜色,满足众多“颜值控”的高规格要求。

  5、最重要一点,PP装饰膜采用其健康环保的高分子膜材料进行高温粘合。由于高分子膜需要采用高温粘合,普通的饰面材料很难在高温下保持其原有的性能,而PP膜则可以做到。汉科选用PP装饰膜,采用高温粘合,确保饰面平整、全程环保、粘合力强、耐酸碱腐蚀、经久耐用,从而最终确保汉科高分子膜无胶铝蜂窝板整体成品的优秀品质。



省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询